如果選戰和權鬥是一場球賽的話,我們不得不佩服現在執政黨的「厚黑」本事。從地盤插旗、步步切入、纏鬥搶球,甚至裁判兼球員,每一個動作或陣勢,都要比在野黨來得蠻皮和粗魯。非但地方控制,鯨吞蠶食,無所不用其極;搶起話語權,死纏爛打,完全不用邏輯;弊案發生,不論是非,安插私人,位子先搶先贏。而今完全執政,索性包辦一切,連該當裁判的,都下場當球員啦! 中選會最近出盡風頭。人家是「選舉綁公投」,為了選舉在打拼,公投則是凸顯訴求的手段;中選會卻是「公投綁選舉」,利用公投來「喇低賽」,想方設法要阻撓特定政黨的公投申請。先是管過頭,不准申請人補件,惹得人家在大門口絕食抗議;接著說要對「反空污」公投申請書出現偽造情事,提出刑事告發。如此為主子和選戰効命,正應了前陣子另一位風頭人物「東廠」廠公所謂「做人家側翼」的功能與角色。 實在話,中選會與公投的關係,原來應該只是成案與否的判定,也就是行政中立的裁判角色。如今理當獨立的公務機關,任意影射、汙衊在野政黨、團體;中選會主委還上節目,大談案情,高調嗆要移送法辦,呼籲有偽造情事者,「自首是最好,對民主有貢獻」云云,不僅明目張膽介入選舉,也實在有狗拿耗子的嫌疑,故意擴大事端,分進合擊,醜化公投的提案人,毫不掩飾。 這種裁判兼球員,在最近臺灣政壇上,屢見不鮮。包括監察委員濫放話、亂查案,既失柏台風範,也對當事人造成陰影與壓力;司法檢調影響更大,鄉民口中的「北廠」不僅抓「匪諜」不遺餘力,且無視皇后的貞操,硬要絆馬腳、套馬索,人盡皆知。「東廠」廠公雖然丟了烏紗帽,但太監心態不除,西廠、內廠無處不有。所以中選會出包,急著裁判兼球員,也真是吾道一以貫之啊! 【大華網路報】


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除

    全站熱搜

    hjgjghjfghh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()