中國時報【謝明俊╱台北報導】萬華在地的華西街幫日前內鬨引發槍擊案,該幫老輩角頭施正聲不滿被幫內青壯派陳姓大哥糾眾毆傷,孤身持雙槍向後輩開槍報復。警方發現,華西街幫掌權大哥「細漢他k」呂榮輝近年淡出江湖,幫內大老為搶地盤、阿公店圍事利益,拉攏桃園、北市黑幫勢力介入,各方衝突一觸即發,如同電影「艋舺」真實上演。警方已嚴密監控。華西街幫 引狼入室年逾七旬的「細漢他k」呂榮輝,掌理華西街幫數十年,道上兄弟對他頗為敬重,也讓華西街幫在華西街、梧州街一帶勢力持續不衰。但畢竟歲月不饒人,「他k大仔」近年已鮮少過問幫內事務,逐漸淡出。道上盛傳,呂因與知名店家「台南擔仔麵」穆姓老闆的長期交情,今年5月出面調停該店遭大安區角頭「芋仔」率百名兄弟討債一事外,幾乎不管江湖事。由於呂不再聞問江湖事,毗鄰幫派「頭北厝」趁勢崛起,以企業化經營管理旗下圍事的店家,讓僅一街之隔的華西街幫倍感壓力。幫內大老面對頭北厝的競逐、新生代青黃不接的接班窘境,遂向外「挖角」從桃園黑幫、大安庄幫引進2股勢力爭奪地盤。幫派大老見大安庄幫「黑印度」陳姓大哥的陳姓侄子,過去只是犯下峨眉停車場雙屍案的天道盟不倒會殺手陳福祥的小弟,一起參與少年隊劫囚案,但陳男近年「打」出名聲,遂將陳男拉進華西街幫壯大聲勢。陳男等新勢力入幫後,設立「東三實業」據點,以暴力方式爭奪阿公店圍事,事端不斷,但他連幫內老輩大哥也不放在眼裡,不管在幫內相遇或喬事圍事,動輒對老大哥嗆聲,甚至虎視耽耽欲爭搶老大哥地盤利益,新舊勢力衝突一觸即發,幫眾認為引進陳根本是「引狼入室」。角頭受辱 開槍示威日前,該幫老輩角頭施正聲因阿公店圍事爭端,被陳男手下押至據點痛毆重傷,結果幫內大老竟都噤聲,無人出面聲援,施只好自己去開槍示威,目前警方已嚴密監控,避免該幫內鬨衝突擴大,引發艋舺地區腥風血雨。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除

    全站熱搜

    hjgjghjfghh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()